archiviert

Story von Kerstin Mitterer

 Profil anzeigen
Zielland Norwegen
Geburtsdatum 08.07.1996
Kategorie
Studierende/r
Soziale Netzwerke

Kerstin Mitterer, am 13.10.2017 um 15:22

Gemütliches heimisches Dinner

In Norwegen sind Herbstferien (Høstferie) und unsere Norwegisch-Professorin hat uns alle zu sich eingeladen...

Liebes Tagebuch,


Die Herbst-Depression von dieser Woche habe ich - trotz Regenwetter - endlich überwunden. Gestern waren wir alle anlässlich der Herbstferien in Norwegen bei unserer Norwegisch-Lehrerin eingeladen. Letzte Woche hat sie die Einladungen ausgeteilt. WIr haben uns gleich dafür bedankt und si ehat gelächelt und gesagt, wir sollen uns erst bedanken, nachdem wir ihr Essen gegessen haben.

Als ich das Wochenende bei Hanna war hat ihr Vater mir am Freitag einen Fisch gezeigt, den Cod-Fisch, der in Salz gelagert und getrocknet wird... den muss man zwei Tage in Wasser einlegen, ehe man ihn verarbeiten kann. Als wir dann am Sonntag von der Hütte zurückkamen nahm er den Fisch aus dem Kübel und kochte damit Suppe.

Währen dder Busfahrt zu Marit (in Norwegen spricht ma jeden mit Vornamen an, auch Lehrer) habe ich noch üerlegt und gesagt, hmm könnte gut sein, dass sie auch diese Suppe kocht und wiehe da, sie HAT!

Mir schmeckt es ganz ehrlich nicht, aber anderen hat es sehr gut geschmeckt, man muss halt Fisch mögen. Als Nachtisch hatte sie zwei große Apfelkuchen und etwa fünfzug Waffeln, dazu sechs Sorten selbstgemachte Marmeladen... und Moldes Lieblingsgetränk, das bunte und süße Brus.

War ein angenehmer Abend, es gab auch Tee und wir sahen ihr Haus, sie war total nett und überhaupt nicht zwanghaft... :)


Schönes Abendmahl.

Die Fischsuppe